アイフル

RECRUITING INFORMATION

ENTRY

プライバシーポリシー PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

アイフル株式会社は、当社の「誠実な企業活動を通じて、社会より支持を得る」という経営理念に基づき、社会的責任の重要性を十分に認識して、社会に貢献してゆくことを目指しております。
当社は、以下の条項を遵守し、お客様から取得した個人情報の保護に万全を尽くしてまいります。

  1. 当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)その他関係法令を遵守いたします。
  2. 当社は、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム及び個人情報保護規程を定め、継続的に見直し、改善に努めてまいります。
  3. 当社は、取得した個人情報の取り扱いに当たっては、その利用目的を明確にし、その目的の範囲内で利用いたします。
  4. 当社が加盟する個人信用情報機関に登録されている個人情報は、返済能力の調査の目的に利用し、法令に基づき、その他の目的に利用いたしません。
  5. 当社は、収集した個人情報の保護に関し、安全管理規程を定め、不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などの予防に努めるとともに、規程の継続的な見直し及び改善に努めてまいります。
  6. 当社は、個人情報の取得、利用及び提供に関する監査を定期的に行い、この宣言内容の適切な実践に万全を尽くします。
アイフル株式会社
代表取締役社長 福田 吉孝
2005年03月27日制定・施行

採用に関する個人情報の取扱いについて

当社は、当社の提供する採用ホームページをご利用になる応募者の方の氏名・住所・電話番号など個人に関する情報(以下「個人情報」と呼びます)について、本ポリシーに従い、適切な取り扱い及び保護に努めます。

採用に関する個人情報の利用目的

個人情報の利用目的は以下の通りです。利用目的を超えて利用することはありません。

  1. 採用応募者・インターンシップ応募者への会社情報等の送付
  2. インターンシップを含む採用審査・結果の通知
  3. 採用後の人事労務管理
  4. 個人が特定できない形で統計データとしての利用
  5. 本サイトの改善・分析およびマーケティング
  6. 本サイトに関するご意見、お問い合わせ内容の確認・回答
  7. その他採用選考等に関連・付随する業務

採用に関する個人情報提供の任意性

個人情報のご提供は任意ですが、採用選考に必要な個人情報をご提供いただけなかった場合は、採用選考から外れることがあります。 また経歴詐称等がありました場合は、採用を取り消す場合がございますので予めご了承下さい。

採用に関する個人情報の第三者への提供

当社が取得した個人情報は、次の場合を除き、第三者に提供することは行いません。

  1. 法令の定めによる場合
  2. 応募者ご本人および人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合
  3. 予め応募者ご本人から同意を得ている場合

採用に関する第三者提供に関する免責事項

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

  1. 本サイトに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
  2. 本サイトからリンクされる外部サイトにおいて、応募者より個人情報が提供され、またそれが利用された場合
  3. 応募者本人以外が応募者個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

採用に関する個人情報の取り扱いの委託

当社は、個人情報取扱い業務の一部または全部を外部委託することがあります。なお、委託する場合には適切な委託先を選定するとともに、委託先において個人情報が安全に管理されるよう適切に監督いたします。

採用に関する個人情報の開示

当社は、応募者から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  1. ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 他の法令に違反することとなる場合

なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

採用に関する個人情報の訂正等

当社は、応募者から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。

採用に関する特定の個人情報の取扱い

応募者の特定の個人情報のうち、人種、民族、思想及び信条、政治的見解、宗教、社会的身分、病歴、性生活、犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実、心身の機能の障がい、健康診断等の検査結果、医師の指導等の結果、逮捕・捜索・差押え・勾留・公訴の提起その他の刑事事件手続きが行われたこと、少年法に基づく調査等が行われたこと、門地・本籍・出生地その他社会的差別の原因となるおそれのある事項、労組組合の加入状況については、法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲において採用応募者の同意をいただいた場合等を除き、取得・利用・第三者提供はいたしません。

採用に関する属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等の取得及び利用について

当社は、応募者のプライバシーの保護、利便性の向上および統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、CookieやJavaScript等の技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や端末情報、本サイト内における応募者の行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)およびスマートフォン等利用時の、応募者の承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴等には個人情報は一切含まれません。応募者は、ブラウザの設定を変更することにより、一切のクッキーを無効にすることができます。ただし、クッキーを無効とした場合、本サイトの一部の機能がご利用いただけない可能性があることにつきご了承ください。主要なブラウザごとの、クッキーの設定変更の方法につきましては、以下の各URLをご参照ください。

また、特定のツールごとにクッキーを無効化することもできます。特定のツールへの情報提供を停止するための方法につきましては、以下に記載するURLに記載されておりますのでご参照ください。ただし、これらのクッキー情報を削除した場合にも、サイトの一部の機能がご利用いただけない可能性があることにつきご了承ください。

プライバシーポリシーの変更

当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。

お問い合わせ窓口

アイフル株式会社 人事部採用課
〒600-8420
京都府京都市下京区烏丸通り五条上る高砂町381-1
Tel:075-201-2210
※お電話の場合は、正確を期すため、録音している場合があります。あらかじめご了承ください。